고추부각 만드는법
모두 부각을 만들어보기로 결정.
반으로 자르고 하룻동안 물에 담궈서 매운맛을 뺀 후 고추씨 빼기.
물기제거 후 밀가루를 묻혀서 3-4분 찌기를 2번 반복.
(찹쌀 가루면 더 좋겠지만 워낙 많은 양이기에~^^;;)
하나하나 펼친 후 햇빛에 말림을 이틀.
아침 온도는 영하 2도 대낮은 햇살 가득한 강원도 청정지역 둔내.
매일매일 조금씩 만드는 중이랍니다.
오늘 드디어 튀겨보기
잘 말린 밀가루 묻힌 고추♥
기름에 10초만 튀긴 후 기름을 빼고 설탕을 솔솔 뿌리면 끝!
오늘 저녁 윤토마 가족의 저녁 메뉴랍니다.
만들기도 튀기기도 어렵지 않은 고추부각.
고추가 풍족하고 먼지없는 시골이기에 가능한 먹거리 만들기.